Diferencia entre revisiones de «Granollers»

De Wikiviajes, la guía libre de viajes
Contenido eliminado Contenido añadido
Página creada con «'''Granollers''' es la capital y ciudad más grande de la comarca Vallés Oriental. A su vez, forma parte de la Provincia de Barcelona, Cataluña, y posee una p…»
(Sin diferencias)

Revisión del 19:44 1 feb 2018

Granollers es la capital y ciudad más grande de la comarca Vallés Oriental. A su vez, forma parte de la Provincia de Barcelona, Cataluña, y posee una población de 60 695 habitantes.

Llegar

En avión

Aeropuerto de El Prat. Exterior de la T2-A, T2-B y T2-C.

El aeropuerto internacional de Barcelona El Prat se encuentra aproximadamente a 40 kilómetros al sudoeste de la ciudad. Algunas compañías de bajo coste como Ryanair viajan también a Gerona, ciudad que está a 60 kilómetros al noreste de Granollers. Existen múltiples compañías que viajan a ambos aeropuertos: Vueling, Monarch, Air Europa, Iberia y EasyJet. El aeropuerto de El Prat dispone de dos terminales desde donde salen las diferentes compañías: T1 y T2, la última de estas se divide en tres subterminales: T2A, T2B y T2C. El método más sencillo y económico de llegar a Granollers desde el aeropuerto de el Prat es el tren:

En tren

  • La estación de RENFE de Cercanías enlaza el aeropuerto de El Prat con el centro de la ciudad. La línea 2 NORD que sale desde el aeropuerto tiene el siguiente recorrido: Aeropuerto - El Prat de Llobregat - Bellvitge - Barcelona Sants - Paseo de Gracia - Clot-Aragó - Sant Andreu Comtal - Montcada i Reixac - La Llagosta - Mollet-Sant Fost - Montmeló . Granollers Centro - Les Franqueses-Granollers Nord. A partir de esa estación el tren continua hacia Cardedeu - Llinars del Vallés - Palautordera - Sant Celoni - Gualba - Riells i Viabrea-Breda - Hostalric - Maçanet-Massanes.